HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » предсвадебные хлопоты.


предсвадебные хлопоты.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Точная дата (дд.мм.гг.), время и место
Родовое гнездо дома Блэк, 11 июля 1950 год, 15:00.
2. Участники квеста
Cygnus Black & Druella Black.
3. Сюжет квеста
Когда свадьба уже не за горами, а мысль о том, что ты ничего не знаешь о своей избраннице не даёт покоя, необходимость решить эту проблему является куда более важной, чем предстоящая церемония бракосочетания.

0

2

Сколько они уже молчат?  Минуту, две, три? А, может быть, час? Так или иначе, они находятся бесконечно долго в этой запертой гостиной. Большая, просторная и светлая. Она не предназначена для таких молчаливых посиделок; здесь всегда устраивались прекрасные приёмы, и было много гостей. Богато одетых мужчин, невероятно красивых женщин. Кто-то даже играл на фортепиано, которое стояло практически у самого входа. Всё как на любом другом приёме в любом другом чистокровном поместье. Но такую тишину ещё не знала эта комната.
Сигнус Блэк расположился в кресле, а Друэлла — пока ещё — Розье внимательно изучала убранство комнаты. Весьма предусмотрительно, ведь с тех пор, как они вдвоём остались наедине, было не произнесено ни слова. Неловко, очень неловко сидеть друг напротив  друга и молчать, особенно когда один из «немых» сидит и намеренно тебя изучает.
А вот это уже невежливо, мистер Блэк.
Но он ничего не мог с собой поделать.  Ему было интересно, просто интересно, смотреть, как его будущая жена смотрит в окно, как заправляет прядь волос за ухо, как медленно она огибает случайно попавшуюся на её пути мебель, с каким вниманием она смотрит на картину одного из далёких предков.  Он практически с жадностью созерцал миловидную фигуру Друэллы Розье.
Она без пяти минут его жена. Церемония бракосочетания должна состояться очень скоро. Слишком скоро. Буквально через три недели, а там, за закрытыми дверьми гостиной главы двух семейств обсуждали только известные им одним детали. 
Что делать им? О чём говорить людям, которые видели друг друга всего чуть больше десяти раз?
С Друэллой Розье он обязан прожить лучшие годы своей жизни, завести детей, жить — Мерлин его подери — долго и счастливо, пока смерть не разлучит их. Правда, есть одна большая проблема. Он не знает, какой кофе она пьёт по утрам, какие цветы любит, любит ли долго нежиться в постели или с самого раннего утра уже сидит за работой, и чего ждёт от их брака. Блэк ничего не знает о будущей жене.
Как будто бы вот эти встречи помогут всё вдруг расставить на свои места! Как по мановению волшебной палочки сделается их брак счастливым, а любовь крепкой. Ха. Ха. Ха.
Сигнус делает глубокий вдох, выдох, а после всё-таки как-то тихо говорит:
— Я надеюсь, что Вы всё-таки готова к тому, что наши родители гордо называют «свадьбой».
Волнуется? Да, пожалуй.  Он же не должен выглядеть в глазах Друэллы идиотом, и любое сказанное им слово играет важную роль.
Да, действительно, он скептически относится к тому, что будет ждать их после того, как они исполнят все необходимые процедуры, после которых Сигнус распрощается со своей свободной жизнью, а Друэлла будет носить почётное звание «миссис Блэк». Но что поделать? Уже давно кончился тот лимит решений, которые Сигнус принимал сам. Ему просто оставалось покориться судьбе и улыбаться на предстоящем мероприятии. Все знают, что браки в чистокровных семействах никому и никогда не приносили радости.  Но всё равно, как будто бы случайно, каждый раз с широкой улыбкой «искренне» будут поздравлять молодых супругов.
Блэк снова вздыхает, понимая, что это самая неудачная в мире попытка завязать разговор. Мерлин, откуда у него такие проблемы с противоположным полом? Так не каждая из его представительниц обещана тебе в жёны.

+2

3

Друэлла Розье всегда поражалась материнской двойственности, едва ли не граничащей с лицемерием. Сколько раз, о сколько раз эта женщина намеренно не выходила из гостиной, боясь оставить дочь наедине с гостем, часто очень привлекательным гостем. Упаси Мерлин, Друэлла в свои семнадцать-восемнадцать лет не могла и помыслить о чем-то непристойном, но иногда так хотелось получать внимание, не отфильтрованное ушами надзирателей. Что же сейчас? Родители уж как-то больно быстро покинули их, двух молодых людей, чью судьбу совсем недавно решили, хотя по всем нормам этикета за ними следовало бы присматривать наиболее строго. Видимо, родители решили дать им узнать друг друга в чуть более неформальной обстановке.

Хотя куда уж неформальнее школы? Да, они были однокурсниками и так или иначе пересекались в Большом зале, но башня Рейвенкло была также далека от подземелий Слизерина как Друэлла от ясного представления своего собственного будущего. Как однажды сгоряча выразилась одна недалекая девица: "Что тебе переживать насчет результатов экзаменов, выйдешь замуж - и забудешь про все тонкости зельеварения!". Отчасти она была права: жизнь еще пока юной аристократки всенепременно сложится благополучно в финансовом смысле, поскольку она вряд ли будет голодать и вряд ли даже когда-нибудь пойдет работать, но легко ли судить им, девчонкам, свободным морально и духовно, о ее жизни? Они никогда не поймут, что значит выйти замуж за незнакомого человека, прожить с ним долгую совместную жизнь без какой-либо возможности разорвать узы брака, а затем умереть в неизвестности, ровно как вот та дама, на чей портрет засмотрелась Друэлла. Но едва выпустившаяся из школы Розье старалась об этом не думать.

Она не знала, чем нарушить молчание, повисшее в комнате. Этикетными фразами? Неуместной шуткой? Вопросом о незначительной детали интерьера? Девушка молча отошла к окну, чтобы выглянуть на улицу. Июльский день манил куда сильнее, нежели дорогая обивка дивана. И внезапно прозвучавший вопрос заставил ее вздрогнуть.

- Физически? Готова. Морально? - замялась девушка, обернувшись к Сигнусу. - Морально, пожалуй, тоже, - тяжело выдохнула она. - Впрочем, свадьба - это только очень растянутая церемония, - Друэлла неловко улыбнулась и, как  ее учили, расположилась в углу небольшого диванчика. Так было положено вести светскую беседу. И да, даже с человеком, которому ее отдадут на весь остаток жизни. От такого потребительского отношения к девушкам, которых в их поколении было не так уж и много, откровенно передергивало, но, опять же, так было заведено. Уже месяца полтора Друэлла успокаивала себя лишь тем, что так были созданы многие супружеские пары за последние несколько веков. Хотя нет, больше ее радовало, что она насолит сестре и выйдет замуж первой по праву старшинства, так еще и уйдет в самую славную и самую древнюю семью аристократов. И даже к мужу-ровеснику, а не в пожизненное рабство к какому-нибудь странноватому мужчине лет эдак на тридцать старше нее. Возможно, принадлежность к одному поколению подарит им шанс на действительно счастливый брак.

- Свадьба меня интересует только в том плане, чтобы все прошло гладко: чтобы ничто не было забыто и никто... не сбежал, - лукаво отметила Элла. - Вот мне точно бежать некуда и не к кому. А Вам? Чтобы уж прояснить ситуацию, - мисс Розье повела плечом, почему-то решив, что светская беседа по всем канонам сейчас все-таки неуместна. А так, может, она стоит поперек большой и чистой любви, которая вдруг существует на свете? И вдруг ее будущий супруг видит совсем не ее в подвенечном платье? Об этом следовало бы знать с самого начала, чтобы потом не утирать слезы, оставшись в одиночестве у алтаря, или, что еще хуже, в одиночестве в спальне.

+1

4

Он закрывает глаза и искренне надеется на то, что его тяжёлый вздох не услышала мисс Розье. Первый шаг преодолён, разговор они — не может быть! — начали. Но что дальше? Всё же, стоит узнать о самом главном, но все вопросы вдруг стремительно покинули голову Сигнуса. А их было, уж поверьте, немыслимое количество. Начиная от простых предпочтений в еде, заканчивая именем их будущего ребёнка.
Ребёнок.
Он даже и забыл о том, что главное в этом браке не то, что будут объединены два могущественных чистокровных семейства. А именно само рождение ребёнка, обязательно мальчика. Обязательно наследник и чем скорее, тем лучше. Дабы, так сказать, соблюсти формальность. Поставить точку в договоре об объединении двух родов.
Но все плевать хотели на то, что ложиться в постель к нелюбимой женщине, пусть уже и к своей собственной жене, это вообще как-то неправильно и странно. Должно быть  хоть какое-то чувство, или всем всё равно? Исполнили свой долг, а дальше делайте всё, что хотите?
Именно так всё и происходит. В чистокровном мире людскими сознаниями правит расчёт, корысть и жажда могущества. Какие-то добрые, светлые чувства искореняются в душах маленьких лордов и леди практически с рождения. Веди себя, как ожившая каменная статуя, потому что всем безразличны твои чувства. Веди себя по старому, давно проверенному, шаблону, потому что иначе ты не выживешь в этом прекрасном и яростном мире.
Но Сигнус Блэк хочет построить свою семью по своему собственному образцу.
Но всё это мечты, и любые попытки избавиться от всех укоренившихся в сознании чистокровных стереотипах ни к чему не приведут. Это  проклятие. Жить по заветам Салазара Слизерина.
Сигнус кивает, удовлетворённый ответом будущей супруги. Если она готова, то всё в порядке. Ведь невеста — это главное украшение любых свадебных церемоний. Именно она должна показать себя во всей красе, ведь именно от неё ждут чего-то большего. Именно она королева для очередного короля, а в девяноста случаях из ста королевством правит именно королева.
Чего уж не ожидал он услышать, так это предположения о том, что ему есть к кому сбежать. Что будто бы он влюблён в ту единственную, из-за которой он может покинуть семью. Конечно же, любовь меняет человека, но для Сигнуса слишком важны правила, чтобы их нарушать. Давно он связан нерушимой цепью со своей семьёй, и бежать ему уже попросту некуда.
— О, можете не волноваться, — рассмеявшись, отвечает Блэк, — Бежать мне, как и Вам, некуда. Да и к кому же бежать, мисс Розье, если ты ещё никогда не был влюблён?
Он не жалеет о том, что ещё не испытывал того самого прекрасного чувства, о котором поэты и писатели так возвышенно пишут в своих произведениях. Ему всё равно, что у него сердце не стремилось вылететь из груди, когда он впервые бы увидел её. Свою, так сказать, единственную.
Любви с первого взгляда не существует, знает Сигнус. Если бы она существовала, то этот разговор пошёл бы совсем иначе. И будущее бы ему виделось в куда более приятном свете.

+1


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » предсвадебные хлопоты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC