HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » имитация признаков хвори


имитация признаков хвори

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/ODi9d.png
1. Точная дата (дд.мм.гг.), время и место
4 ноября 1951 года, поместье Лестренджей.
2. Участники квеста
Vivien Lestrange & Janus Urquhart.
3. Сюжет квеста
Она озабочена предстоящей благотворительностью настолько, что слегка в постель. Ей вызвали личного лекаря на дом. Ну, же, миссис Лестрендж, перестаньте имитировать признаки болезни! Вы не больны! А пилюли для профилактики и излечения каприз вам все-таки назначит мистер Уркхарт.

Отредактировано Janus Urquhart (2014-11-16 21:59:10)

0

2

Давай, Вивьен. Безжизненный взгляд в стрельчатое окно спальни, смертельная усталость и мертвенная бледность. Не смотрит? Отворачивается? Еще чувствует обиду за тот разговор? Нет уж, пусть теперь почувствует себя виноватым, - мстительно думалось мне, пока я упорно не вылезала из постели, несмотря даже на почти успешные провокации завтраком.
Прошел час. Забеспокоился.
"Вивьен, если тебе нездоровится, давай вызовем колдомедика," - мысленно передразнила я мужа и, тотчас, услышала ровно такую же фразу от него, только вслух. В такие моменты можно поверить, что он леггилемент чертов, как и этот его Риддл.
- Вызывай, если тебе так важно, - с чувством полного безразличия ответила я. Ригель негромко что-то ответил, но я размышляла только о том, как бы прикинуться еще более больной и отделаться от завтрашнего похода в госпиталь. От всей этой лживой благотворительности. От всей этой игры в счастливую семью. Тошно.
«- Замолчи, Вивьен! – его голос сорвался на крик, в нем было лишь одно желание – показать супруге, что она не права во всем, - Как ты смеешь говорить такое о величайшем маге современности! Он, - его глаза горели пламенем, а прежний холод и спокойствие вмиг исчезли, - изменит наш прогнивший мир! ОН ПОТОМОК САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА!» Жесткие слова мужа врезались в память и напоминали о себе каждый день. И тогда я его ненавидела больше, чем когда-либо и больше, чем кого-либо. Я не верила, что интересую его как человек, а не супруга. И это было главным поводом для испытываемых мною чувств.
Если я не попаду завтра на этот праздник жизни - это ударит по его самомнению и самолюбию. Да даже по его имиджу идеального мужа. Скажут, только позавчера была на ногах, а сегодня - нет. Значит, довел. Разве, не идеальный план? Почти без изъяна. Только бы убедить еще и врача в надобности "левого" диагноза.
Поняв, что Ригель ушел, я быстро встала, чтобы встретить своего колдомедика в еще более больном виде. Какие там чары будут отвечать за цвет лица? Наспех накидывая халат, я встала перед зеркалом с волшебной палочкой, намереваясь придать себе болезненное выражение. Но не успела.
В комнате появился домовик, который сообщил мне о появлении мистера Уркхарта. Чертыхнувшись, я также резво "слегла" назад и отвернулась к окну, изображая полное равнодушие к происходящему.
- Муж, право, придает слишком большое значение моему недомоганию, мистер Уркхарт - как можно более сухо произнесла я, когда колдомедик вошел в комнату. Вся моя бледность наверняка исчезла за этой беготней, и дыхание было сбитым. Но, все же, игра началась.

Отредактировано Vivien Lestrange (2014-11-16 22:33:51)

0

3

Ригель попросил заскочить к нему в поместье, якобы жена жалуется на самочувствие. Ты это известие воспринял с энтузиазмом, ибо помогать целителю с архивом порядком надоело. Видите ли, перед праздником благотворительности, даже в бумажках необходимо навести идеальный порядок. А чем весь год занимались? Правильно. Никому дело не было до архива, а теперь в самый последний момент решили отыграться на стажере, который по их мнению лентяйничает. Ты даже не отрицал, что совершенно безответственно относился к своей работе, не важна она для тебя настолько, чтоб убивать дни и ночи на больных. Скорее выгодное пристанище, из Министерства бы за такое распиздяйство быстро погнали метлой. В Св.Мунго терпели. Впрочем, не особо сильно ты, убивал день архивом, а скорее занимался им поскольку-постольку, делая вид работадеятельности. Ага, придут чистокровные и станут рассматривать, все ли на своих местах. Каждому ли клиенту оказали необходимою помощь в лечении?! Бред. Они носа своего сюда не засунут, ты это определенно знал, даже на кофейной чаше гадать не потребуется.
Итак, схватив шляпу с чемоданчиком, ты быстренько слинял из больницы к чете Лестренджа. Нельзя заставлять миссис долго ждать, а то мало ли у неё что-то серьезно – заразное. Кто её знает, чего она там нахваталась на светских раутах! По осени частые случаи какой-нибудь пучеглазой оспы или драконьей лихорадки, а то глядишь надрывная холера. Все это, конечно, ерунда, такую обычно где-нибудь в нищем квартале могли подцепить. Откуда у светской леди подобные болезни? Скорее всего придется дело иметь с осенней хандрой, которая совершенно не заразна, а скорее зависит от состояния волшебника. Пилюли счастья ей помогут.
Собственно, ты даже не надеялся найти у Вивьен какой-то опасный вирус. Последнее время, ты начал задумываться, что было бы неплохо заняться колдомедицинской деятельностью на дому. Только для этого необходимо напрячься и получить полноправный статус целителя. В принципе, ты считал, что получше некоторых разбирался во всей этой целительской ерундистике. Не зря же Лестренджи решили тебя нанять. Ригель вряд ли стал бы рисковать своим здоровьем или супруги, доверяясь абы кому. Все-таки он видел, что ты осведомлен, какие стоит зелья пить от болезней, а какие не требуется употреблять внутрь. Даже в лечебной маггловской науке был немного прошарен, за счет своей драгоценной маман, которая умудрялась все исследовать. А чем ей еще заниматься? Все равно днями и ночами дома сидит. Главное, чтоб не подхватила от этих магглов ничего дурного. Мало ли, каким птичьим гриппом они её заразят. Все это хихоньки да хаханьки, а ты меж тем, уже аппорировал возле поместья Лестренджей.
Прошел за ворота и у входа тебя, любезно встретил семейный домовик, который отвел прямиком в спальню госпожи. Киваешь в знак приветствия, а она с порога уже выдает, что не стоило так сильно придавать значения её недомоганию. Ох, уж, эти дамочки! Чего и требовалось доказать, Вивьен совершенно не заразна. Даже голос достаточно бодрый, лишь сбивчивый, словно она бегала по спальне. Уже по этим фактам, можно сделать выводы.
- Ригель полагается на мои профессиональные навыки, поэтому миссис Лестрендж, давайте я вас все-таки осмотрю, чтобы быть полностью уверенным, что вы не больны чем-то опасным.

+1

4

Сын или Бог, я твой.
Голос Уркахрта прямо заявлял о том, что моя шалость, очевидно, не удалась. Я негромко и тяжело вздохнула, провожая взглядом унылый вид из окна и поворачиваясь к своему гостю лицом. Это было ожидаем: мне придется как минимум просить его соврать моему мужу. Но что он может потребовать взамен - достаточно ли милой улыбки, золотых монет или какой-либо ответной услуги? Пусть женщина и кажется незаметной за деятельностью своего мужчины, но таким образом она только выигрывает себе напускную и полезную в интригах тень для самых разных действий. И всегда - надежное прикрытие. Итак, я могла добиться чего угодно, пуская в ход совсем немного средств. Но отчего-то мне казалось, что Уркахарта ничего не интересует.
- Ригель полагается на то, что вы заглушите голос его совести, мистер Уркхарт, - резонно и довольно мрачно ответила я, понимая, что все мои фокусы провалились в первую же минуту. Если так договорится не получается, то почему бы не раскрыть часть карт? Я села и скрестила руки на груди, окидывая колдомедика долгим оценивающим взглядом, будто бы решала: годится он под функцию хранителя интриг или никогда. Предварительный анализ ничего мне не говорил кроме того, что Уркхарт носил на своем лице некоторый отпечаток хитрости, который был часто присущ представителям зеленого факультета, нежели детям Ровены. А я его странно нормальные отношения с Ригелем и вовсе заставляли меня думать неладное. С чего бы ему так приближать к себе полукровку, если не.. Но разве женщина когда-нибудь согласится с тем, что кто-либо сможет ее переиграть? - А я хочу, чтобы вы его растравили, - после небольшой паузы почти равнодушно добавила я (хотя скрыть легкий оттенок мстительности мне так и не удалось), предвкушая, на самом деле, новый ход в большой политической партии. Неужели вы не знаете, что вся политика решается за закрытыми дверьми спальных комнат? Но теперь-то уж точно должны знать.
Я сверлила взглядом врача, пытаясь догадаться, почему именно он имеет доступ к нашему дому. Ригель никогда ничего не делал просто так. Возможно ли, чтобы и этот человек был мне врагом в собственной тюрьме? Но... попытка не пытка, верно? Я всегда умела договариваться.
А завтра так не хочется идти в Мунго, так не хочется видеть все эти отвратительно льстивые лица, так не хочется показывать, будто все хорошо внутри нашего маленького мирка, который рушится, рушится, давно летит под откос, и каждое последующее событие действует словно катализатор этого погрома.
- Если вы лишите меня возможности посетить благотворительный день в госпитале, Янус, я вас отблагодарю, - главное, самой быть уверенной в своих обещаниях. Я взглянула на Уркхарта своим самым несчастным взглядом, показывая, какую муку мне доставляет одна только мысль о завтрашнем дне. Не расчувствуется - придется идти с другой стороны.

0


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » имитация признаков хвори


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC