HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » маленькая проблема в большом минестерстве


маленькая проблема в большом минестерстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://media.tumblr.com/28d616f87aafb3129112f8bf8a85ceb8/tumblr_inline_mp6otmQXih1qz4rgp.gifhttp://media.tumblr.com/tumblr_m84jk6kQY71rbr3gdo4_500.gif
1. Точная дата (дд.мм.гг.), время и место
02.09.1951, день, кабинет заместителя главы отдела международного магического сотрудничества.
2. Участники квеста
Rigel Lestrange, Cassiopeia Black.
3. Сюжет квеста
Если давние неприятели становятся коллегами, рано или поздно, им придется работать вместе. Только каков будет результат, когда они по-прежнему терпеть друг друга не могут?

0

2

Глухие шаги эхом раздавались по длинному коридору Министерства. Было шумно, множество магов спешили в свои кабинеты, носились с документацией или же просто переговаривались в коридоре. Однако невиданная сила, чья-то сильная энергетика заставляла их обернуться в сторону глухих шагов. И кого же они видели? Ригель Лестрендж, только не с присущей ему хладнокровной маской, а с гримасой злобы и раздражения на лице. Казалось, что маг собирается, как минимум убить пол министерства. Распихивая всех, кто «попал под горячую руку» Лестрендж уверенно двигался по направлению к лифтам. Все с недоумением смотрели ему вслед. Главу портального отдела никогда не видели в таком состоянии. Но что же произошло?
[Ретроспектива]
- Мистер Лестрендж, я подготовила отчеты использования новых порталов – они на столе, в ящике вас ждут счета поставщику необходимых материалов, - затараторила секретарша, как только Лорд Лестрендж зашел в свой кабинет, - также вам просили передать письмо от начальства, - она сунула конверт в руки мужчине и быстро ретировалась,  дабы избежать ненужных вопросов. А Риг остался наедине с собой и работой. Высокий пост еще никого не освобождал от обязанностей и это Лестрендж понимал без всякого сожаления. А что, порой ему нравилось работать.
Он уселся за свой стол, решая разобрать все скопившиеся дела сегодня, благо это была «работа с бумажками». Он не понимал, почему всю бумажную работу нельзя переложить на секретарей, которые для этого существовали, но видимо Министр решил иначе, распределяя обязанности между отделами.
Он вздохнул, письмо, все еще не распечатанное, лежало перед ним. Что же, раз ему передали его лично, следовательно, оно имеет особую важность. Ригель аккуратно распечатал конверт, на котором числилась подпись главы всего магического транспорта. Он стал медленно читать, вдумываясь в каждое слово, и его лицо постепенно менялось. От спокойного оно становилось разъяренным.
«Почему именно она?», - пролетела мысль в голове, прежде чем Ригель вскочил и пулей вылетел из кабинета, оставляя секретаршу в полном недоумении.
[Конец ретроспективы]
- Отдел международного магического сотрудничества, - объявил женский голос.
«Из всех работников Министерства…»
Он быстрым шагом отправился к нужной двери. Ооо, он знал хозяйку этого кабинета, даже слишком знал. Скажем больше, эти двое терпеть друг друга не могли.
Он сделал небольшую паузу, прежде чем со стуком войти:
- Кассиопея Блэк!

Отредактировано Rigel Lestrange (2014-11-12 00:14:07)

+3

3

Когда у тебя временно нет секретаря, ты можешь оценить всю пользу его должности. Мало того, что Кассиопее приходилось самой перебирать все бумаги, но к тому же не кому было напомнить ей о времени. О том, что нужно сделать и что у нее запланировано. Столько информации удержать в голове было сложно, Касс стала делать записки, в итоге обклеила ими едва ли не весь кабинет, а вчера вечером, разозлившись, все сожгла. Оказалось, без планов живется лучше. Тем, кому срочно что-то надо, сами придут и напомнят о себе. Остальные... могут подождать. Поэтому сегодня расположение духа Кассиопеи было лучше не куда.
Ах, да. Личный секретарь нужен еще и затем, чтобы докладывать о незваных гостях. Теперь же в кабинет мисс Блэк врывались все, кому ни лень. Поэтому, когда дверь в очередной раз распахнулась после дежурного стука, женщина даже не подняла головы, продолжая заполнять бумаги. До тех пор, пока знакомый вечно раздраженный голос не отвлек ее. Прежде, чем взглянуть на Ригеля - какие-то доли секунды - Касс пыталась сообразить, что она могла натворить, чтобы Лестрейндж так разозлился. Вроде бы, у нее давно не было никаких дел с отделом магического транспорта... Последний документ, связывавший ее с этим отделом, Касс подписала две недели назад. А остальные... Остальные возвращала обратно, потому что работники отдела совсем обленились и не желали выполнить элементарные требования перед отправкой документов на подпись. Поэтому Кассиопея совсем, нисколечки не могла представить, зачем же Ригель сам пожаловал сюда. Ну, раз уж пожаловал...
- Ри-игель! Какой неожиданный визит, - Кассиопея расплылась в одной из самых тошнотворных своих улыбок, зная, как они действуют на Лестрейнджа. - Давно я тебя не видела. Присаживайся, - радушно сказала Блэк, указывая на кресло напротив ее стола.
"По поводу визита чиновника из Болгарии? Нет. Пришел сказать, что какой-то важный международный портал не сработал? Тем более, нет. Может, один из сотрудников отдела что-то натворил? Уже вероятнее..." - пыталась сообразить причину визита своего давнего знакомого Кассиопея, но ни один вариант не подходил для того, чтобы Ригель произносил ее имя с таким нескрываемым раздражением. Случилось что-то из ряда вон выходящее, и Кассиопее совсем не улыбалось быть виной всему этому. Поэтому, прежде чем задать главный вопрос, она собралась с силами, чтобы справиться с волной негодования, которой Ригель вот-вот переполнит этот кабинет. Ладно, чем скорее они решат дело, тем лучше. Лестрейндж уберется из ее кабинета, а она снова примется за работу. Только настроение уже будет безнадежно испорчено. Нет, пора искать нового секретаря. Еще неделя, и она сойдет с ума.
- Чем обязана? - Кассиопея вопросительно подняла брови, улыбка стала умереннее.
Снова взявшись за перо, Блэк вернулась к изучению какого-то договора, ее глаза пробегали по строчкам, в то время как разум отказывался улавливать их смысл. Но это не страшно, договор она может перечитать, а вот сейчас главное было произвести впечатление ужасно занятой личности. Показать, что ей и дела нет до того, из-за чего Ригель так взволновался, а вопрос был лишь необходимой формальностью.
Ох уж эти Лестрейнджи, чуть что - ты у них враг номер один. И если Кассиопея не претендовала на первый номер в списке врагов Ригеля Лестрейнджа, то в первую десятку уж точно попадала. Раздражать его у нее выходило уже машинально, по старой привычке. И вроде бы, это уже ей совсем не нужно, уже не доставляет столько удовольствия, как раньше, и, вообще, при деловом общении мешает... И, в конце концов, они оба взрослые люди, и пора бы пойти на мировую... Но нет. Кассиопея бесила Ригеля чисто из вредности. И из-за того, что он, в свою очередь, ужасно бесил ее. Чем? Вот вопрос, на который не могла ответить и сама Касс. Но бывают же подобные необоснованные антипатии. Так зачем ей любезничать с ним, если она его просто не выносит?

Отредактировано Cassiopeia Black (2014-11-12 23:33:45)

+4

4

- Ри-игель! Какой неожиданный визит. Давно я тебя не видела. Присаживайся, - заявила Блэк, увидев в дверном проеме своего давнего недоброжелателя.
От такого заявления брови Лестренджа поползли вверх. Касси видимо просто издевается над ним, а этого делать уже точно не следует. Однако от предложения сесть мужчина не стал отказывается, потому что он, в отличии от Кассиопеи знал, что сегодня им придется терпеть друг друга практически весь день.
- Чем обязана? – последовал вопрос от заместителя главы отдела международного сотрудничества.
- Не думал, что Вы будете задавать такие вопросы, - в каком бы состоянии Ригель сейчас не находился, но соблюдение норм этикета и правил субординации – святое.
- Работа по международному проекту экспериментального портала должна была быть закончена еще на прошлой недели. Вы дважды отказали нам, найдя недочеты в плане разработки самого портала. Портал готов и мой отдел готов его использовать!  – он положил перед Кассиопеей письмо, которое получил сегодня от главы транспортного отдела.
- Однако, тут говориться, что Вас, - он обращался лично к Блэк, - опять не устраивают некоторые положения в данной работе. Начальство требует от меня немедленного выполнения работы, а Вас постоянно что-то не устраивает. Мы и так пересмотрели в прошлый раз дистанцию и точный пространственный путь портала, мы подобрали место, которое было через ваш отдел согласовано с иностранцами.  Теперь вы придирается к пунктам в документах? Что за формализм?
Его глаза метали молнии, настолько аристократ был раздражен. Он не понимал, почему Кассиопея «ставит ему палки в колеса» и всячески препятствует этому проекту. То ли она делала это специально назло Ригелю, либо так заботилась об успехе экспериментального портала. Этот проект впервые разрабатывался в Министерстве Магии, важность его была колоссальной, раньше тоже были портальные перемещения между ближайшими странами, но таких расстояний, как в этот раз, тогда не было. Эксперименты на животных окончились успешно, чтобы портал вступил в свое действие и распространялся, нужно было провести эксперимент с людьми.

+1


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » маленькая проблема в большом минестерстве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC