HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » зам или не зам?


зам или не зам?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--
1. Точная дата (дд.мм.гг.), время и место
12.12.1947, вечер, Лондон, пл. Гриммо, 12.
2. Участники квеста
Irma & Cassiopeia Black
3. Сюжет квеста
Где еще обсудить перемены в Министерстве, как ни дома за чашечкой чая? Именно так обычно подводили итоги дня Ирма и Кассиопея Блэк. Но на этот раз разговор будет особенный. Освободилось место заместителя главы отдела международного магического сотрудничества. Выберет ли Ирма на него свою золовку, или уже слишком много женщин по фамилии Блэк в дипломатии?

Отредактировано Cassiopeia Black (2014-11-12 08:30:08)

0

2

Площадь Гриммо - самое странное место, в котором могли бы обосноваться Блэки, на взгляд Кассиопеи. Терпеть по соседству магглов - совсем не в их стиле. А, может быть, им нравилось, что эти простофили живут себе и не знают, что через стенку от них творится волшебство? Именно об этом думала Касс каждый раз, когда подходила к дому номер двенадцать, а он появлялся ей навстречу между домами одиннадцать и тринадцать.
Навещать дом брата Кассиопея любила и делала это с завидной регулярностью, если не сказать - по расписанию. Поэтому Блэки всегда знали, когда ее ждать. В последнее время Касс стала заглядывать на площадь Гриммо все чаще, и говорили они с дражайшей невесткой все больше, будто им в министерстве не хватало времени, чтобы обсудить все дела. Конечно, при желании, его могло хватить, но, во-первых, в связи с внезапным уходом заместителя главы отдела международного магического сотрудничества, работы прибавилось у всех на этом уровне. А во-вторых, Кассиопея преследовала в этих разговорах свои цели. Точнее, одну-единственную, которая была столь прозрачной, что такая проницательная женщина, как Ирма, не могла ее не замечать.
На взгляд самой Кассиопеи, ее кандидатура на освободившееся место была наилучшей, а Ирма только тратит время на пустые попытки примериться к никчемным людям. Касс даже не требовалось что-то делать, чтобы отсеять соискателей - они сами по себе уже никуда не годились. Но постепенно терпение Касс стало подходить к концу, в нерабочее время наведываться к начальству она стала все чаще, а ее уточняющие вопросы лишь показывали то, как прилежно Кассиопея относится к делу. Если подумать, Касс прекрасно понимала Ирму. В министерстве Блэков и так не мало, а если за все международные отношения будут отвечать две женщины из этого семейства, это может многим не понравиться. Впрочем, они обе и так не нравятся многим, но когда их это беспокоило? А меж тем, тогда в их руках будет большая власть, и, если Ирма и Касс будут заодно, то вместе смогут сделать многое...
Не смотря на свою настойчивость, Кассиопея действовала не сказать, чтобы смело... Собственно, все этими частыми визитами и разговорами о работе и ограничивалось. Иногда у нее не было возможности переговорить с Ирмой, да и миссис Блэк не ждала золовку у окошка. "Почему бы не сказать прямо?" - в последнее время задумывалась Касс. Они с Ирмой в хороших отношениях, и вместо недомолвок и сомнений Кассиопея получила бы четкий и ясный ответ, и все на этом. Но подобные действия не были у Касс в привычке. А вот заходить издалека и постепенно подводить человека к нужному решению - вполне в ее стиле.
Кассиопея окинула взглядом дом номер двенадцать, замерев в нескольких шагах от крыльца, и на нее едва не налетели две маггловских женщины с яркими пакетами, полными всякой рождественской чепухи. Забавно, как бы ни подчеркивалось отличие магов от магглов, Рождество для них похоже. А Касс за всеми хлопотами и мечтами о повышении даже не заметила, как наступил декабрь. А потом, как всегда, в последний момент будет выбирать в подарок что-то с потолка, без души и без идеи. Ну, что поделать...
Кассиопея вдохнула морозный воздух и поднялась к дверям. Те тут же открылись, и захлопнулись уже за ее спиной. Домовика Касс не сразу и заметила, вверила ему пальто и шляпку и удивленно подняла брови, когда он своим писклявым голосом сообщил, что Ирма хочет с ней "переговорить".
Такое за весь срок, которое министерство обходилось без заместителя главы отдела международного магического сотрудничества, было впервые. В душе Кассиопеи поднялась та радость, которую не могло принести ей даже Рождество. Но праздновать победу было рано, и, придав лицу выражение "как ни в чем не бывало", мисс Блэк вошла в гостиную.
- Добрый вечер, Ирма, - бодрым тоном произнесла она, стягивая перчатки. - Когда начальство хочет с тобой переговорить, невольно начинаешь нервничать и теряться в догадках, - ухмыльнулась Касс и уселась в кресло.
По облику миссис Блэк Кассиопея и правда пыталась угадать, о чем пойдет речь, но, конечно, мысли ее приводили к надеждам, быть может, совершенно беспочвенным. Поэтому, бросив бесполезное дело и решив устроиться с комфортом, Касс на правах гостя спросила:
- Поэтому... можно мне успокоиться за чашкой кофе с кексами?
"Успокоиться" к ее преспокойному тону и свободным движениям совершенно не подходило, но на самом деле, Касс уже начала всерьез подозревать, что наступил тот самый "час икс". И кексы ей еще понадобятся, а кофе - тем более.

+1


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » зам или не зам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC