Он посмотрел на нее со слабой тенью улыбки и похлопал по руке, словно ребенка.
— Разве вы не понимаете, — спросил он, — что мы не можем жертвовать миллионами во имя нескольких человек?
— А жертвовать несколькими, когда эти несколько — лучшие из лучших?
Айн Рэнд. Мы живые.

--

Ежедневный пророк. 29 сентября 1951 года.
«Наконец-то стали известны обстоятельства смерти одной из самых богатых волшебниц Англии, последней прямой наследницы Хельги Хаффлпафф, Хэпзибы Смит. По сообщению главы Аврората, миссис Смит была отравлена своим домовым эльфом. В ходе расследования установили, что характер убийства - непредумышленный, но тем не менее, обстоятельства смерти жертвы наталкивают нас на мысль, что следует усилить государственный контроль за домовиками и прочими разумными существами, обитающими в магическом мире во избежание повторения подобных ситуаций».


Ежедневный пророк. 4 октября 1951 года.
«Сегодня утром в Атриуме Министерства Магии сотрудником охраны был обнаружен труп чистокровного волшебника, главы древнего аристократического рода, Арманда Фоули. Нет сомнения, что за его смертью стоят жестокие и одаренные маги: убийство Арманда Фоули носит ритуальный характер. Кроме того, преступники оставили послание, обращенное ко всему магическому населению Англии. В группировке, совершившей нападение, предположительно были задействованы магглорожденные маги и сквибы. Другая информация по этому делу не разглашается».


Ежедневный пророк. 18 октября 1951 года.
«В свете последних событий стало известно, что особо радикальную позицию по отношению к контролю за магическими существами занимают представители нескольких родовитых семей. Их фамилии остаются и по сей день неизвестными, себя же они именуют «Вальпургиевыми Рыцарями». Главой этой организации является волшебник, провозгласивший себя потомком Салазара Слизерина, Лорд Волдеморт.
По непроверенным данным, «Вальпургиевы Рыцари» резко критикуют Статут о секретности и ратуют за ужесточение прав магглорожденных волшебников».


Ежедневный пророк. 26 октября 1951 года.
«За последние три дня нам поступили сообщения о странных происшествиях в самых разных местах магической Англии. Участниками этих событий стали волшебники, никак не связанные между собой. Как утверждают их родственники, в какой-то момент они становились одержимы и совершали самые невероятные поступки. На данный момент устанавливается, причастны ли к этому события убийцы Арманда Фоули или небезызвестные последователи Лорда Волдеморта.
По факту известно, что каждый из одержимых рассказывал следователям о неизвестном дневнике, который во что бы то ни стало необходимо уничтожить».