HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » Absolvo te


Absolvo te

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Точная дата (дд.мм.гг.), время и место
21 сентября 1945 года, парк неподалеку от поместья Блэк
2. Участники квеста
Tom Riddle и Walburga Black
3. Сюжет квеста
Каждая встреча Тома и Вальбурги подобно взрыву тысячи фейерверков. Такое ощущение, что цель всей его жизнь это довести ее до бешенства. И похоже это последний раз, когда он сможет это сделать, ведь завтра ее свадьба.

*Absolvo te - с лат. Отпускаю тебя

+1

2

Не бойтесь все на карту бросить
И прожитое зачеркнуть.

Всю свою жизнь Том искренне считал, что ему все дозволено. Что он без зазрения совести может брать все, что захочет, если только может взять. Он верил в то, что весь мир принадлежит ему по праву и каждого, кто в этом сомневался, ставил на место. Всех, кроме одного. Одной.
Сентябрь выдался теплым, и ветер в парке приятно шелестел золотистой листвой. Том и сам до конца не понимал, зачем он здесь и что он ожидает получить от встречи, которой не должно состоятся. Он был движим каким-то внутренним чувством, которое не поддавалось никаким логическим объяснениям, но Том не был бы Томом, если бы признался в этом самому себе. Он поджидал Вальбургу, прислонившись к высокой кованой ограде, возвышающейся над людьми, но не над вековыми деревьями. Либо ты живешь долго и скучно, либо коротко, но интересно. Риддл никогда не любил эту точку зрения, но сейчас ему казалось, что сама природа поддерживала ее. Том не рассчитывал на то, что Вальбурга согласится прийти сюда. Она так и не ответила на его записку, где он предлагал ей встретится, а, значит, шансы Тома таяли на глазах. Но Риддл терпеливо ждал, как те несчастные ждали Годо, ждал, чтобы... Ради чего? Он не мог ответить на этот вопрос. Но как только он задавал его себе, кулаки инстинктивно сжимались, а в груди поднималась страшная волна ярости.
Вообще-то, ситуация казалась ему абсурдной. Мисс Блэк должна стать миссис Блэк. И как ей самой не претит такое близкое родство и такое слабое родство? Орион не был человеком, которого можно хоть сколько-нибудь уважать. Это бросалось в глаза еще при первом знакомстве. Или же просто Том не мог смириться с тем, что самое лучшее, на этот раз, достается не ему?
Время давно пересекло назначенную черту и Том, раздраженный и обозленный, уже собрался уходить, но его внимание привлекли тихие неровные шаги вперемешку с шелестом листьев. Он обернулся: лицо его выражало крайнее беспокойство и какую-то отчаянную надежду. Но через секунду по губам пробежалась легкая тень самодовольной ухмылки. Со стороны дома к нему шла Вальбурга.
Том сделал несколько шагов ей навстречу и остановился.
- С каких пор Блэки не отвечают на письма своих друзей? - в своей обычной нагловатой манере поинтересовался Риддл, отказывая себе в том, что сердце у него забилось чаще. - Или подготовка к свадьбе отнимает так много времени? - в его голосе слышались и насмешка, и глубокая обида, которую если и мог кто-то разглядеть или расслышать, то только Вальбурга.
Она тоже всегда выбирала самое лучшее. И отсюда Том не понимал, не хотел понимать, почему она безропотно выходить замуж за этого осла-Ориона. Его так и подмывало сказать ей: а сейчас ты перечислишь мне все достоинства своего будущего мужа и сравнишь его со мной. Но он молчал. Молчал, потому что знал, что они заведомо находятся в разных весовых категориях. Единственное, чего не было у Тома - чистая кровь. И это единственное решало все. И вчера, и сегодня, и завтра. Но когда-нибудь он добьется того, чтобы и они склонили перед ним голову. И она.

содержание записки

Meine Liebe,
Меня крайне огорчает, что последний раз я видел тебя мисс Блэк почти год назад. И крайне невежливо с твоей стороны было не сообщить о предстоящей свадьбе.
Но я даю тебе возможность исправить это недоразумение. Завтра в полдень в парке. Надеюсь, ты не забыла, где это.
Том.

+1

3

Вчера, неизвестная ей сова принесла записку, которая была аккуратно привязана к ее лапке. Она не знала от кого оно, но какая-то смутная догадка крутилась в голове, которую она пыталась поймать, но получалось слабо, она, как нить, ускользала и не давалась ухватить себя за кончик, чтобы распутать весь клубок. Но, едва шершавый пергамент коснулся ее пальцев, как сердце вдруг забилось быстро-быстро, словно ему стало тесно в грудной клетке. Она уже знала от кого эта записка. Затаив дыхание, девушка пробежала глазами по строчкам, думая о том, что человек, написавший это слишком дерзок. Что она ни за что не будет рисковать своей честью и встречаться с ним накануне свадьбы. Она снова прочитала письмо, на этот раз внимательнее, ее взгляд зацепился за его имя. Том. 

Все сегодняшнее утро Вальбурга занималась последними приготовлениями к своей завтрашней свадьбе. Она хотела, чтобы свадебная церемония прошла идеально, чтобы это событие обсуждали в высших кругах еще долгое время. Предвкушала восхищение и зависть тех, чье положение не позволяло начать семейную жизнь столько же ярко и безбедно. Конечно, не обойдется и без злых языков, которые будут злорадно шептать, что единственный мужчина, который был готов взять ее в жены это ее собственный троюродный брат. Что род Блэков постепенно вырождается, а дети от этого кровосмесительного союза непременно будут уродами. Несомненно эта зависть, как яд, излитый василиском, будет отравлять их жизнь и разъедать их плоть изнутри. А в это время благороднейшей и древнейший род Блэков будет взбираться на вершину своей славы, укрепляясь в верхах Министерства магии, зарабатывая тысячами галлеоны и нянчить будущих великих наследников.

Но на самом деле, Вальбурга пыталась всего лишь отвлечься от запретных мыслей, которые то и дело возвращались к записке, лежащей в кармане ее платья. Внутри же она вела яростный спор сама с собой, взвешивая все "за" и "против", неизменно приходя к выводу, что глупо идти на поводу у собственных чувств. Эта бессмысленная борьба отнимала у нее все силы, а настроение с каждой минутой становилось все мрачнее и мрачнее. Свое раздражение она конечно же вымещала на ни в чем неповинных эльфов. Одному даже досталась пара крепких заклинаний, от чего тот уже выползал из комнаты и вымаливал прощение. Решив, что Вальбурга просто-напросто волнуется перед своей свадьбой, родственники практически силков выдворили ее из дома, чтобы та прогулялась и остыла. Она и сама не заметила, как ноги принесли ее в маггловских парк, находящийся в неподалеку от ее дома, где и должна была состояться встреча с Томом. Погруженная в свои мысли, она медленно шла, тщательно скрывая от любопытных глаз свое нетерпение, рвущееся из нее нескончаемым потоком. Она не сомневалась в том, что он уже давно ушел, когда понял, что она не собирается к нему приходить. Но нет, она ошиблась. Он как ни в чем не бывало стоял под "их" деревом и несомненно поджидал ее. Первым ее желанием было броситься назад к дому, но эта нелепость уступила место тщательно скрываемой радости и совершенно нескрываемому раздражению.
- Как ты вообще посмел мне послать это письмо, Том? - ее серо-зеленые глаза метали молнии, а рука непроизвольно потянулась к карману, в котором лежало его письмо, - о чем ты только думал? У меня завтра свадьба и да, подготовка к ней действительно отнимает много времени, - она впервые уловила в его глубокую обиду, но никак не стала заострять на этом свое внимание, - все должно пройти идеально. Идеально, - повторила она еще раз, чтобы подчеркнуть всю важность этого мероприятия, - я не собиралась приходить сюда, - резко выпалила она, обрывая тем самым разговор о предстоящей свадьбе.

+1


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAETERITUS » Absolvo te


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC