HP: Mores Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAESENS » The Departament of Mysteries [02/11/51]


The Departament of Mysteries [02/11/51]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КВЕСТ 3. «THE DEPARTMENT OF MYSTERIES»
Получив указания от Темного Лорда, двое его сподвижников встречаются на территории Отдела Тайн. Они обсуждают ближайшие планы и ищут кое-какие документы, которые должны заваляться в отчетах Годарда Гринграсса. Что поделать, если оба они не знают о присутствии третьего лица. И, тем более, о том, что эти самые документы стащила одна из самых незаметных, но пронырливых сотрудниц, работающих сегодня в ночную смену и желающих во что бы то ни стало сорвать планы Тома Риддла.
исходные данные: Отдел Тайн, ММ. 2 ноября 51, 23:00
участники квеста: Vivien Lestrange, Godard Greengrass, Rigel Lestrange, Regina Fawcett
куратор квеста: Tom Riddle

0

2

С самого утра в Министерстве Магии творилось черти что, но именно сегодня я должна была выйти в ночную, что значительно обезопасило меня от возможности видеть и труп Арманда Фоули, и сумасшедших сектантов, и прочие прелести жизни. Дежурство в Отделе Тайн не носило ни неприятный характер, ни приятный. Оно доставляло мне удовольствие ровно настолько, насколько вообще человеку может доставлять рутинная работа, пусть и любимая.
На работе, кроме меня, был только начальник отдела - Годард Гринграсс, но с начала смены мы почти не пересекались. Я была предоставлена самой себе и Отделу в полной мере.
Почти все время я проводила в зале с Аркой Смерти. Обычная слежка, чтобы ничего не случилось. Учитывая последние обстоятельства, это казалось чем-то серьезным (хотя кому, на самом деле, понадобится эта арка?). Все было спокойно. Я сделала несколько десятков кругов по комнате, пока не поняла, что устала. Запечатав вход в залу сигнальными чарами, я вышла в коридор и направилась по пути к кабинету. В какой-то момент я услышала тяжелые шаги своего начальника, затем где-то промелькнула тень. И еще одна. Я насторожилась. Ночные посещения Отдела Тайн? Это не пахло ничем хорошим. Я незаметно проскочила в свой кабинет, прикрыла дверь, оставляя щелку, чтобы по возможности слышать, что происходит снаружи.
Через какое-то время я услышала приглушенные голоса. Предположительно - мужские. Что они говорят расслышать было невозможно с такого расстояния. Я долго сомневалась, но любопытство победило. Стараясь двигаться как можно тише, я снова проскользнула в коридор и, убедившись, что там никого нет, приблизилась к источнику звука. Точно. Говорили двое. Голоса мужские. Один из них - Годард Гринграсс. На втором я еще не успела сосредоточиться, но он показался мне знакомым. Я остановилась, стараясь и дышать как можно тише. А потом вспомнила про чары, которым учат любого сотрудника в Министерстве.
- Fraudis visus* - холодок пробежался от маковки до пят. Я вздрогнула, но стоило мне поднять перед собой руку, и я увидела перед собой лишь чуть искаженную гладь стены. Сработало.
Я подошла еще поближе к дверям, чтобы слышать максимально все. Мое сердце учащенно билась, как будто я совершаю самое страшное преступление в своей жизни. Возможно, так и было. А возможно, что это преступление мне еще предстоит.
Я даже косо заглянула в помещение - через щель между косяком и полуоткрытой дверью. Я увидела Годарда. Лицо его было строгим. Второй участник ситуации не хотел ни говорить, ни показываться мне на глаза. Я стала ждать этого момента, меня съедало любопытство - я хотела знать все о посетителе собственного начальства в такой поздний час. Может быть, они планируют заговор? Или что-то еще более опасное? Или они что-то знают об утреннем убийстве? Вопросы сыпались в мысли без остановки, я даже не понимала уже, о чем конкретно думаю.
Неожиданно, собеседники оживились, и я переключила все свое внимание на них.

____________
*невербально

0


Вы здесь » HP: Mores Majorum » PRAESENS » The Departament of Mysteries [02/11/51]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC