ВОЛШЕБНИКИ И ВОЛШЕБНИЦЫ
В этой теме вы сможете ознакомиться с основными вехами и понятиями нашей игры. Помните, что на форуме действует система скрытых квестов - это значит, что о некоторых событиях вам станет известно только из их непосредственного и неожиданного результата.


ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ТОЧКА ОТСЧЕТА
Наша игра ведется ноября 1951 года. О предшествующих событиях вы можете узнать из сюжета игры.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
В Англии Министром Магии является Вингельмина Тафт - спокойная и жизнерадостная женщина, авторитет которой до этих пор никто не решался оспаривать. Ее сын занимает пост заместителя, чем упрочивает положение своей семьи у власти и в магическом сообществе в целом.
В конце сентября Аврорат завершил расследование по делу Хэпзибы Смит. По сообщению главы Аврората, миссис Смит была отравлена своим домовым эльфом. Это событие всполошило магический мир, заставив оппозиционеров выступить с критикой существующего законодательства.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ВАЛЬПУРГИЕВЫ РЫЦАРИ
Особенно радикальную позицию по отношению к магическим существам заняли представители нескольких родовитых семей. Их фамилии остаются и по сей день неизвестными, себя же они именуют «Вальпургиевыми Рыцарями». Главой этой организации является волшебник, провозгласивший себя потомком Салазара Слизерина, Лорд Волдеморт. Никому неизвестно, что многие ее представители занимают высокие посты в Министерстве Магии и имеют доступ к его секретным отделам.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png КАКИЕ ЗАДАЧИ СТАВЯТ ПЕРЕД СОБОЙ ВАЛЬПУРГИЕВЫ РЫЦАРИ
Вальпургиевы Рыцари резко критикуют Статут о секретности и ратуют за ужесточение прав магглорожденных волшебников. Они хотят установить диктатуру чистокровных и власть магического сообщества над маггловским, свергнув существующего Министра Магии и верный ему аппарат чиновников.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png КТО СТОИТ ЗА СМЕРТЬЮ АРМАНДА ФОУЛИ
4 октября 1951 года в Атриуме Министерства Магии был обнаружен труп главы древнего чистокровного семейства "потомственных" политиков, Арманда Фоули. Нет сомнения, что за его смертью стоят жестокие и одаренные маги: убийство Арманда Фоули носит ритуальный характер. Кроме того, преступники оставили послание, обращенное ко всему магическому населению Англии. В группировке, совершившей нападение, предположительно были задействованы магглорожденные маги и сквибы. Другая информация по этому делу не разглашается, но через министерских работников стало известно, что нападение совершила организация, именующая себя Инквизицией.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ИНКВИЗИЦИЯ
Инквизиция организована в 1949 году. Внутри ордена существует строгая иерархия. Кроме того, никому из членов ордена неизвестны имя и лицо Верховного Магистра. Подробная информация об Инквизиции.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ИНКВИЗИЦИЯ
Члены ордена видят главной задачей Инквизиции истребление магического сообщества как такого, но у Верховного Магистра совсем иные взгляды на конечную цель. Он хочет сосредоточить в своих руках власть как над маггловским, так и над магическим миром.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В АНГЛИИ
Во всех уголках Англии с магами стали происходит пугающие происшествия. Участники событий никак не связаны между собой. Как утверждают их родственники, в какой-то момент они становились одержимы и совершали самые невероятные поступки. По факту известно, что каждый из одержимых рассказывал следователям о неизвестном дневнике, который во что бы то ни стало необходимо уничтожить.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png ДНЕВНИК
Дневник - артефакт, созданный одним магом и рассказывающий о его путешествиях по разным странам мира. Не так давно попал в руки публичного человека. По мере чтения этого дневника с волшебниками, видевшими нынешнего владельца хотя бы раз в жизни, происходят события в нем описанные. О свойствах дневника никому неизвестно, кроме одного из дальних родственников его автора.
http://sa.uploads.ru/SZBkT.png КАК РАЗРУШИТЬ ДЕЙСТВИЕ ДНЕВНИКА
Уничтожив сам дневник. Но из любой созданной им ситуации можно выйти, выбрав тот путь, который описал автор дневника. После нескольких допросов Аврорат догадывается о том, что дело создано артефактом. Они начинают его активный поиск.